这个天气最不能少的 就是针织外套了

这个天气最不能少的 就是针织外套了
2019年11月15日 23:23 ELLE

  原题目:掐指一算,这个天气最不能少的,就是针织外套了!

  以前,这个款式的单品印象中都长得差不多,往身上一披就慵懒又温暖了。

  但是今年,针织外套的花样还挺多,而且都不局限于秋冬季穿了。像这种短一截的款式,好多人勇士为了美,夏天都在穿。

 CHANEL

  所以真的到了秋季,肯定是更流行啊。

  这几周女明星们就纷纷穿起了它,你是更喜欢杨幂这件慵懒温暖感十足的宽松外套呢,

  WEIBO

  还是喜欢Jennie这件短一截很显高的修身外套呢?

 INSTAGRAM

  是喜欢像欧阳娜娜这样把扣子系起来穿,

  IC

  还是像吴宣仪这样敞开着随便披披?

IC

  还没想好是吧,没关系,往下看,马上就知道该选什么。

  你适合哪件针织外套?

  我想要显高显腿长→选这件

  这种“短一截”的针织外套,是从今年春天一直持续到秋天的最火毛衣款式。

IC

  比起宽宽松松的Oversize款,这种穿着更显得精神,精气神上去了,人自然显得高了。

IC

  并且它的长度短,搭配高腰的下装穿,相对别的款式,更加能凸显大长腿。

IC

  所以如果你想让自己看上去高挑一些,这种短一截的针织外套最适合了。

IC

  长度到哪里最佳呢?看你自己的腰线在哪里,穿的时候注意针织外套下摆不要遮到臀部,正好能和裤腰组合看出一个凹进去的弧度即可。

VCG

  当然如果你已经有了这种短款,但还是偏长,也可以这样往后拉一拉穿,把长度调成到腰线这里。

VCG

  这种针织衫的厚薄差异在视觉上的差异还挺大,如果你想让上半身变成造型重点,可以挑厚一点,颜色和印花都更丰富的款式。

IC

  如果想要造型更加日常,就挑薄一点的纯色款。

  VCG

  我想要显瘦→选这件

  毋庸置疑,如果你更想要让自己看着更瘦,这种超长款的针织外套是最适合的。

VCG

  给人感觉就是让身体横向压缩了30%。

 VCG

  选的时候自然是深色优先,但浅色也能达到比较不错的效果,总之要比其他外套要显瘦。

VCG
VCG

  但这种长款针织外套会比较挑身高,如果身材娇小,建议去实体店试一下长短再买。因为很可能会出现穿在模特身上到小腿肚,穿在你身上到脚跟的情况。

  我想要天天可以穿,一套就出门←选这件

  如果你想找的是一件很百搭的,每天都能搭着穿出门,不需要很花心思做造型的针织外套,那么肯定是这件了。

VCG

  这种长度到大腿附近,廓形宽松的外套,穿去上班,去旅游,去小区遛狗……基本都没问题。

VCG

  它的风格慵懒,正好也是现在很流行的点,什么身材的人都能穿,长度正好,不太挑人。

VCG

  搭配上也没有什么局限,复古的,现代的,性感的,中性的,都能搭出来。

VCG

  买的时候挑自己喜欢的颜色和设计就好,这种“奶奶毛衣”,正是因为好穿,适合的人很普遍,才能火好几代。

VCG

  【推荐单品】

ALLER

  ALLER法式复古设计感气质驼绒羊绒马海毛混纺斜门襟针织开衫外套 by 尤为 Wconcept

AND

  AND2019秋冬新款潮牌宽松男女情侣针织衫外套 by 尤为 Wconcept

CHUU

  CHUU白色女生秋季开衫外套 by 尤为 Wconcept

专题策划

风向标

秀场库